Tuesday 13 October 2020

वल्र्ड फूड डे पर शुभांगी अत्रे ने मुंबई के अपने पसंदीदा स्थानीय पकवानों और फूड डेस्टिनेशन्स की बनाई लिस्ट

भारतीय पकवानों में बहुत सारी विविधतायें हैं। अगर खाने-पीने के सामानों की बात करेंतो हर जगह की अपनी कुछ खासियत होती है और कई पारंपरिक व्यंजन उस क्षेत्र से जुड़े होते हैं। खान-पान की यह विविधता भारत की एक सबसे बड़ी खासियत भी है। वल्र्ड फूड डे के अवसर परएण्डटीवी के ‘भाबी जी घर पर हैं की अंगूरी भाबी ऊर्फ शुभांगी अत्रे ने मुंबई के अपने पसंदीदा स्थानीय पकवानों और फूड डेस्टिनेशन्स के बारे में बताया। शुभांगी कहती हैं, ‘‘मुंबई हमेशा से ही प्रवासियों का शहर रहा है। यहां पर आपको भारत के लगभग हर क्षेत्र के और हर पृष्ठभूमि के लोग मिल सकते हैंलेकिन इसके बावजूद इस शहर ने अपने फूड कल्चर को संजो कर रखा है। मुंबई के कुछ जाने-माने स्थानीय पकवानों में शामिल हैंपूरन पोलीवेजिटेबल पुलावमूंग दाल की खिचड़ीमसाला भातकांदा बटाटा पोहाबोेम्बिल बटाटा भाजीचिकन टिक्काकोल्हापुरी मटनभेजा फ्राई और कीमा पाव। यदि सीफूड वैरायटी की बात करेंजिसमें गोवा और केरल के सीफूड कल्चर का मिला-जुला रूप देखने को मिलता हैतो इसमें बोम्बिल फिश फ्राईसुरमई फिश करीचानक फिशप्राॅन टिक्की और करीफिश थाल और अन्य प्रमुख हैं। मुझे खाने का बहुत शौक है और मुंबई के स्ट्रीट फूड मुझे पसंद हैं। वड़ा पावपाव भाजीपानी पूरीदाबेलीबाॅम्बे सैंडविचरगड़ा पैटीज़ और भेलपुरी मेरे कुछ पसंदीदा फूड हैं। और इनका मजा लेने की कुछ सबसे अच्छी जगहें हैंबाॅम्बे भेलपूरीकार्टर रोड पर खाऊ गलीएसएनडीटी से क्राॅस मैदानघाटकोपरमोहम्मद अली रोडझावेरी बाजारविले पार्ले बाॅम्बे हवेलीगुप्ता चाट सेंटरशर्मा भेलपुरी हाऊसअशोक वड़ा पाव स्टाॅल या आराम वड़ा पाव। इसकी एक लंबी-चैड़ी लिस्ट है। मुझे घर पर खाना पकाने का भी शौक है और जब भी मेरा मन स्ट्रीट फूड खाने के लिये मचलता हैमैं उन्हें घर पर बना लेती हैखासतौर से मौजूदा हालात में।‘‘

तो यदि आपने अभी तक मुंबई के स्थानीय व्यंजनों का स्वाद नहीं चखा हैतो आप वाकई में एक बहुत बड़े आनंद से अनजान हैं!

शुभांगी अत्रे को अंगूरी भाबी के रूप में देखिये, ‘भाबी जी घर पर हैं मेंहर सोमवार से शुक्रवाररात 10:30 बजेसिर्फ एण्डटीवी पर!

No comments:

Post a Comment